Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

У школы №24 в пос. Звездный начато строительство спортивной площадки

У школы №24 в пос. Звездный начато строительство спортивной площадки

Устройство спортивной площадки у школы № 24 в мкр. «Звездный» стало возможным благодаря федеральному проекту «Народный бюджет». По итогам голосования за предложенные проекты, которые горожане внесли на сайт народныйбюджет03.рф, этот пункт набрал наибольшее число голосов среди жителей округа.

Договор на строительство спортивной площадки площадью 23 х 21 м. в конце октября был заключен с ООО «Алекс». Стоимость контракта составила около 1 млн рублей, сообщили в Комитете по образованию Администрации г. Улан-Удэ.

Здесь появится 18-метровая беговая дорожка, яма для прыжков в длину и спортивный комплекс для занятий воркаутом. Спортивный комплекс будет состоять из шведской стенки, 8-ми разноуровневых перекладин, скамьи для пресса, перекладины с гимнастическими кольцами, разноуровневых параллельных брусьев, зигзагообразного рукохода. По периметру площадки расположатся скамейки.

На сегодня выполнены работы по геодезической разбивке, планировке земельного участка. С 29 октября производится отсыпка щебня, установка бордюрного камня, бетонирование. Строительство площадки и установку оборудования планируется завершить до 30 ноября 2020 г.

Отметим, школа №24 была построена в 1966 году. Сегодня здесь обучаются 288 детей и работает 16 педагогов. В 2019 году учреждение было капитально отремонтировано. На обновление здания и переоснащение кабинетов из средств единой дальневосточной субсидии было направлено 39, 2 млн рублей.

Напомним, на реализацию инфраструктурных проектов Республике Бурятия из федерального бюджета дополнительно выделены 300 млн рублей, из которых 133,6 млн рублей направлено на город Улан-Удэ. В частности, 103,6 млн рублей – на общегородские мероприятия, 30 млн рублей – на реализацию проектов 30 городских округов.

Отрасли:  Образование

Материал создан: 20.11.2020

Автор: Управление по информационной политике