Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

У стен Бурятской гимназии №29 высадили «Сад памяти»

У стен Бурятской гимназии №29 высадили «Сад памяти»

Сегодня выпускники Бурятской гимназии №29 высадили аллею, посвященную памяти погибших в Великой Отечественной войне, в рамках международной акции «Сад памяти». В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Республики Бурятия по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов, замминистра образования и науки РБ Валерий Поздняков и заместитель председателя Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Любовь Цепкова.

– 27 миллионов жизней было положено на алтарь Победы, и наш с вами святой долг об этом помнить, так как ни одну семью это событие не обошло стороной. Пусть аллея будет напоминать нам о той войне, о героическом подвиге наших отцов и дедов, - отметил Вячеслав Цыбикжапов.

С 1941 – 1945 годы в здании школы находился военный госпиталь. Известно, что первый директор школы вместе с первыми выпускниками гимназии и их классным руководителем ушли добровольцами на фронт.

– В школе хранятся фотографии тех самых ребят, сделанные в далеком   1941 году. Очень трогательно смотреть на эти снимки. Помните об этом, берегите память, а мы - коллектив бурятской гимназии, будем ухаживать за садом и, когда пройдет много лет, вы вернетесь в стены родной школы, а наш сад памяти будет цвести, - подчеркнул директор гимназии Баир Дониров.

Напомним, международная акция «Сад памяти» впервые прошла в 2020 году. 18 марта 2021 года акция стартовала во второй раз в ещё большем масштабе. Всего планируется высадить 27 миллионов деревьев. Акция продлится до 22 июня.

Материал создан: 25.05.2021

Автор: Управление по информационной политике