Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Улан-Удэ стал победителем в пилотном проекте МЧС России «Мой город – без опасностей»

Улан-Удэ стал победителем в пилотном проекте МЧС России «Мой город – без опасностей»
Улан-Удэ стал победителем в пилотном проекте МЧС России «Мой город – без опасностей»

Свою победу столица Бурятии разделила с Казанью, Омском и Волгоградом – в категории городов с населением свыше 400 тысяч человек. Здесь реализованы лучшие практики в области защиты населения и территорий от ЧС, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

Пилотный проект МЧС России запустило в 2020 году для поиска и популяризации лучших практик в области снижения риска чрезвычайных ситуаций, повышения безопасности населения, принятия реальных мер по снижению гибели людей, ущерба их здоровью, экономике и окружающей среде.

- МЧС России оценивало работу диспетчерских служб по оповещению руководящего состава при возникновении чрезвычайных ситуаций или при их угрозе, опыт развития системы экстренного оповещения населения, а также методы и подходы по оперативному реагированию на все аварийные и чрезвычайные ситуации, - рассказал заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

Всего в пилотном проекте приняли участие 285 муниципальных образований из 70 субъектов Российской Федерации.

Напомним, в 2020 году ЕДДС Администрации г. Улан-Удэ стала лучшей единой дежурно-диспетчерской службой муниципального образования, победив в смотре-конкурсе ГУ МЧС России по Бурятии в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

ЕДДС г. Улан-Удэ оснащена пунктом управления, средствами связи и оповещения, автоматизированными информационными средствами мониторинга и АПК «Безопасный город». Сотрудники диспетчерской службы постоянно проходят профессиональную подготовку.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 11.02.2021

Автор: Управление по информационной политике