Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Улан-Удэнские спасатели оказали своевременную помощь пенсионерке

Улан-Удэнские спасатели оказали своевременную помощь пенсионерке

Вчера, 4 октября, на пульт Улан-Удэнской поисково-спасательной службы пришло сообщение о том, что пожилая женщина 1938 года рождения не открывает дверь. На месте происшествия спасатели были через 9 минут, сообщает Управление по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

Им пришлось использовать выдвижную лестницу и через кухонное окно проникнуть в квартиру. Женщина была в сознании, но не могла открыть дверь своим родственникам. По словам спасателя Алексея Тюрюханова, у нее были все симптомы инсульта. 

- Родственники срочно вызвали скорую помощь и передали пенсионерку медикам. Мы достаточно часто выезжаем на подобные вызовы. В месяц около семи таких случаев происходит. Одинокие люди обычно закрывают двери на все замки и не могут самостоятельно открыть их в момент приступа болезни, - рассказал Алексей Тюрюханов.

Управление ЧС Администрации г. Улан-Удэ обращается к горожанам быть бдительными и не оставлять своих пожилых родственников без присмотра. Только своевременная помощь спасателей может спасти жизни одиноких пенсионеров!

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 05.10.2021

Автор: Управление по информационной политике