Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Улан-удэнцев приглашают участвовать в преобразовании городских территорий

Улан-удэнцев приглашают участвовать в преобразовании городских территорий

До 15 февраля у каждого горожанина есть возможность стать участником масштабной программы АСИ Rurban Creative Lab по преобразованию городских и сельских территорий в креативные кластеры. Она проходит при партнерской поддержке компаний ДОМ.РФ и Росатом.

В «Точке кипения БГУ» стартовал проект по созданию креативных кластеров в Бурятии в рамках акселератора АСИ «Rurban Creative Lab». На установочной сессии в сетевом формате участвовали ТОСы города и республики, активные горожане, эксперты. На мероприятии были представлены креативные проекты из Улан-Удэ, Иркутска, Северобайкальска, Бабушкина, села Нестерово.

Креативный кластер - относительно новый в России феномен. Это площади, приспособленные под интеллектуальный труд и творческую деятельность, в т.ч. искусство и культуру, фото-, видеографику, IT–технологии, ремесла, музеи / галереи / архивы, площадки под проведение событийных мероприятий, дизайн, медиа, архитектуру, моду, производство фильмов, ландшафтный дизайн и т.д.

- Каким будет наш завтрашний день, во многом зависит от самих горожан. Эту задачу нужно вместе решать в первую очередь. Это работа не одного года и даже не 10 лет. Поэтому нам всем нужно вместе развивать перспективные для нашего города отрасли креативной экономики, - отметил заместитель руководителя Комитета экономического развития Администрации г. Улан-Удэ Андрей Унагаев.

Программа Rurban Creative Lab программа по преобразованию территорий в креативные кластеры направлена на развитие городских сообществ для их активного вовлечения в процесс изменения городов к лучшему. Все желающие могут зарегистрироваться для участия по адресу: https://rurban.space/lab.

Организатором мероприятия выступили Евразийский центр креативной экономики, Ресурсный центр поддержки ТОС Бурятии, Ассоциация ТОС г. Улан-Удэ при поддержке Правительства Республики Бурятия, Администрации города Улан-Удэ.

Напомним, в прошлом году команда г. Улан-Удэ стала финалистом, победителем Акселерации АСИ с проектом «Историческая Соборная – сердце Улан-Удэ».

- Тогда мы увидели, что тысячи горожан готовы участвовать в городских процессах, улучшать качество жизни. И это участие – второй этап вовлечения горожан в процессы преобразования, - отметила руководитель проекта «Историческая Соборная» Елена Ширибон.

 

Отрасли:  Экономика

Материал создан: 10.02.2021

Автор: Управление по информационной политике