Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Улан-удэнцев призывают усилить меры профилактики от коронавируса

Улан-удэнцев призывают усилить меры профилактики от коронавируса

Ежедневно в столице Бурятии мобильные группы проверяют соблюдение санэпидрежима в магазинах, организациях и городском транспорте. Это ношение масок в общественных местах, обязательная термометрия сотрудников, соблюдение социальной дистанции, ограничение по наполняемости залов, проветривание и санитарная обработка помещений.

- Несмотря на то, что часть ограничений снята, мобильные группы продолжают работать как на транспорте, так и в общественных местах. В них принимают участие государственные и муниципальные служащие, сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора. Рейды проводятся в каждом районе города. Участники мобильных групп отмечают, что реакция граждан и предпринимателей на проведение этих мероприятий в целом нормальная, и проведение рейдов они считают необходимой мерой, - отметил на брифинге начальник Управления общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ Михаил Слепнев.

Он подчеркнул, что работа мобильных групп нацелена не для выявления нарушений, а для предупреждения. Тем не менее ежедневно в Улан-Удэ группы выявляют от 10 до 20 нарушений: несоблюдение масочного режима, нарушения при ведении журналов термометрии и дезинфекции помещений.

- Борьба с коронавирусом не окончена. Тем более что во многих регионах наблюдается рекордный рост заболеваемости и смертности от вируса. Нам не стоит расслабляться. Обстановка во многом будет зависеть от темпов вакцинации, и для выхода из действующих ограничений и достижения коллективного иммунитета необходима вакцинация. Наша задача в настоящее время удержать ситуацию в период гриппа и ОРВИ, - подчеркнул Михаил Слепнев.

По результатам рейдов, проведенных с апреля 2020 года, составлено 3295 административных протоколов, из них: 1974 - на физических лиц, 903 – на должностных лиц и 418 - на юридических лиц (ИП).

Согласно статье 15.1 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы существенно возрастут: на граждан до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до восьмидесяти тысяч рублей.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 04.10.2021

Автор: Управление по информационной политике