Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Улан-удэнцы, не получившие вовремя тепло, могут получить перерасчёт

Улан-удэнцы, не получившие вовремя тепло, могут получить перерасчёт

Улан-удэнцы, в чьи дома после 25 сентября не поступит горячее водоснабжение и тепло, могут получить перерасчёт. Этот вопрос поднял на своей планерке мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков. Он поручил проработать вопрос ресурсоснабжающей организации и Управлению муниципальной жилищной инспекции, чтобы горожане могли такой перерасчет получать автоматически, не обращаясь никуда с заявлениями.

- В случае, если после 25 сентября у нас не будет горячего водоснабжения и тепла, по вине строителей, к примеру, то горожане не должны платить, - сказал Игорь Шутенков.
Директор филиала ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев сообщил, что, если горячее водоснабжение и тепло не поступают к потребителю без причины – перерасчёт точно будет, а если были какие-то нарушения, то необходимо составить акт с участием управляющей компании и представителями ресурсоснабжающей организации.

Председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев отметил, что работать по заявительной системе сложно.

- Это проблема, если со всего дома каждый будет ходить и писать заявления. Столько случаев разных бывает. Нужно, чтобы плата не начислялась автоматически всем жителям, если услуга не оказана - сказал Чимит Бальжинимаев.

В Управлении муниципальной жилищной инспекции Администрации г. Улан-Удэ поясняют - за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячего водоснабжения и тепла, размер платы снижается на 0,15%.

Напомним, что горожане также имеют право на уменьшение платы за горячую воду и отопление в случае, если услуга предоставлена ненадлежащего качества, что подтверждается актом о факте нарушения качества коммунальной услуги. Для его составления нужно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя коммунальной услуги.

Материал создан: 17.09.2020

Автор: Управление по информационной политике