Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Умные» домофоны помогают найти правонарушителей

«Умные» домофоны помогают найти правонарушителей

В Улан-Удэ установили и уже эксплуатируют первые «умные» домофоны, которые отслеживают не только территорию возле дома и просматривают архив звонивших, но и оперативно помогают связаться с экстренными службами как с улицы, так и из квартиры.

Домофоны помогают обнаружить и зафиксировать правонарушений, в том числе те, что введены с 13 марта 2020 г. законом Республики Бурятия «Об административных правонарушениях» - новая статья штрафов за проезд, остановку и стоянку транспортных средств на газонах, территориях, занятых зелеными насаждениями, на детских игровых и спортивных площадках, на пешеходных дорожках. К примеру, в обзор камеры домофона, установленного по адресу ул. Борсоева 77, попало правонарушение: грузовые автомобили, производившие ремонт рекламного щита, повредили клумбу, газон и кустарники.

- Это правонарушение зафиксировали несколько камер, но благодаря тому, что на видеозаписи, сделанной домофоном были четко видны номера автомобилей, правоохранительные органы быстро установили собственника транспортных средств и взыскали штраф в размере 5 тысяч рублей за остановку и стоянку транспортных средств на газонах, - рассказал Владимир Мушталёв, руководитель управления административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации города Улан-Удэ.

Материал создан: 08.09.2020

Автор: Управление по информационной политике