Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует Вам использовать воду в питьевых целях только после кипячения или бутилированную воду

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует Вам использовать воду в питьевых целях только после кипячения или бутилированную воду
Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует Вам использовать воду в питьевых целях только после кипячения или бутилированную воду
ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!
В целях минимизации рисков возникновения инфекционных заболеваний, Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует Вам использовать воду в питьевых целях только после кипячения или бутилированную воду.
Запрещается использовать, в том числе в хозяйственных целях неисследованную воду из индивидуальных колодцев и скважин.
Профилактика острых кишечных инфекций
    Острые кишечные инфекции (ОКИ) - заболевания, вызываемые различными микроорганизмами, которые проявляются высокой температурой, тошнотой, рвотой, многократным жидким стулом.
   Как происходит заражение?
   Все кишечные заболевания имеют фекально - оральный механизм передачи, т.е., заразиться можно через пищу, воду, контактно-бытовым путем.
    Источник инфекции: больные и бактерионосители.
   Чтобы не допустить заболевание, необходимо:
    употреблять только кипяченную или бутилированную воду
    строго соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета
    перед употреблением овощи и фрукты тщательно промыть кипяченой водой
    защищать пищу от насекомых, грызунов
   Внимание!
Приготовленную пищу можно оставлять при комнатной температуре не более 3- х часов
Помните! Соблюдение этих простых правил поможет вам предохранить себя от заболеваний острыми кишечными инфекциями.
БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

Материал создан: 20.08.2021

Автор: Администрация Железнодорожного района