Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В 2020 году финансирование объектов капитального строительства в Улан-Удэ увеличилось в 1,7 раза

В 2020 году финансирование объектов капитального строительства в Улан-Удэ увеличилось в 1,7 раза
В 2020 году финансирование объектов капитального строительства в Улан-Удэ увеличилось в 1,7 раза

В Улан-Удэ подвели итоги работы Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ за 2020 год.
В итоговом совещании приняли участие мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, депутаты Улан-Удэнского городского совета, Контрольно-счетная палата, представители районных администраций и строительных организаций.
В 2020 году объем финансирования строительства составил 4 млрд 294 млн рублей - это 28 % от общего объема расходов городского бюджета. По сравнению с 2019 годом финансирование объектов капитального строительства увеличилось в 1,7 раза.
- В 2020 году для Улан-Удэ показатель ввода жилья в эксплуатацию был установлен в объеме 150,3 тысяч кв.м. По итогам года показатель выполнен на 100 %.
В прошедшем году на территории города стартовали мероприятия по реализации федерального проекта «Жилье». По программе «Стимул» был реализован проект строительства автомобильной дороги от 102 мкр. до 118 мкр. В 2020 году мы подали заявки в программу «Стимул» на предоставление субсидии на финансирование мероприятий по развитию инженерной и транспортной инфраструктуры по восьми проектам жилищного строительства. Заявки получили подтверждение, реализация мероприятий запланирована до 2024 года, - рассказал председатель Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ Жамсо Гармаев.
В 2020 году Комитет по строительству являлся исполнителем пяти национальных проектов, в рамках которых в Улан-Удэ ведется строительство школ, детских садов, спортивных комплексов, ремонтируются дороги, строятся сети водоснабжения и теплоснабжения.
На совещании мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подчеркнул, что прошедший год стал серьезным испытанием для строительной сферы.
- В прошлом году Комитету приходилось в экстренном порядке принимать решения и выстраивать свою работу так, чтобы на строительных площадках города работа продолжалась. Объемы работ увеличивались, штатная численность и материальная база осталась та же, были упущения, но тем не менее в конце года задачи были выполнены, - сказал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.
В 2021 году общий планируемый объем финансирования по объектам строительства, реконструкции, ремонта, в том числе за счет бюджетных трансфертов составляет 5,5 млрд руб.
Будет продолжена ремонтная кампания автомобильных дорог, реконструкция объектов теплоснабжения, строительство социальных объектов – школ, детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов.
В рамках федерального проекта «Чистая вода» планируется завершить строительство сетей водоснабжения в Юго-Западной части Октябрьского района Улан-Удэ. В коммунальной сфере будет продолжена работа по водоснабжению отдаленных микрорайонов.

Материал создан: 11.02.2021

Автор: Управление по информационной политике