Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В 2022 году в Улан-Удэ отремонтируют 56 дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В 2022 году в Улан-Удэ отремонтируют 56 дворов по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Сейчас все дизайн-проекты согласовываются с жителями. Об этом сообщил Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ во время субботника в отремонтированном дворе по ул. Краснофлотская, 36, 38, 40, 42.

– Это самый большой двор, которые ремонтируется в этом году. Всего благоустраивается 48 дворовых территорий. В следующем году 56. Итого по проекту у нас будет 321 отремонтированный двор. Это примерно 40 процентов от общей городской необходимости, – сказал он. – Спасибо жителям, что они откликнулись, вышли и приняли участие в субботнике. Видно? как они относятся к своей придомовой территории: ухожено, высажены цвета. Будем стараться, чтобы было ещё комфортнее.

Жители дворов знают друг друга. Большинство семей здесь проживают более 40 лет.

– Мы заезжали в новый дом 43 года назад. С тех пор не было ремонта. Наконец-то дождались, дали заявку и нам сделали качественный ремонт. Сейчас остались мелкие доработки, помогаем, – сказала местная жительница Ирина Ковалёва.

Теперь во дворах обустроены парковки. Раньше водители часто парковались на зеленой зоне.

– Здесь был разрушен асфальт, на автомобилях невозможно было проехать, жители выбирали какие-то пути объезда. Парковок не было и поэтому все оставляли машины на зелёных зонах. Мы не могли должным образом организовать посадку цветов и кустарников. Сейчас эти проблемы решены, – подчеркнул Алексей Бадмаев, гендиректор УК «ЖЭУ-16».

Приемка всех отремонтированных дворов проходит с участием местных жителей.

– С жителями согласовывается приёмка выполненных работ. Если что-то необходимо дополнительно, то подрядчик это делает. После того, как мы увидели, что жители, старшие по дому, актив подписали документы, только после этого мы принимаем двор, - отметил Сергей Гашев.

В этом году в Советском районе благоустраивается восемь дворов с общей площадью асфальтирования 12 тыс. кв.м., в Октябрьском районе ремонтные работы идут в 19 дворах с общей площадью асфальтирования 22 тыс. кв.м., в Железнодорожном районе обновится 21 двор с общей площадью асфальтирования 11 тыс. кв.м.

В 48 дворах будут установлены 120 новых скамеек и обновлен асфальт общей площадью 45 тыс. кв.м. Финансирование в 2021 г. составляет 83,7 млн руб.

Материал создан: 17.09.2021

Автор: Управление по информационной политике