Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В частном секторе Улан-Удэ установили 4 точки системы экстренного оповещения

В частном секторе Улан-Удэ установили 4 точки системы экстренного оповещения

В рамках развития комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в Улан-Удэ установлены еще 4 точки системы оповещения «КЛОН». Теперь в столице Бурятии установлено 45 оконечных устройств.

Новые системы появились в СНТ «Черемушки», СОНТ «Судостроитель», СНТ «Урожай» и СНТ «Зенит». Места установки определяются согласно возможным рискам, которые могут происходить на территории города: угроза наводнения и переход лесного пожара на жилые постройки.

- Сирены можно запустить с пульта ЕДДС города Улан-Удэ, причем как все одновременно, так и каждую индивидуально. Включение сирен сопровождается звуковым сигналом, затем проигрывается речевое сообщение об угрозе ЧС, - сообщил заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

Радиус действия сирены в зависимости от застройки составляет 500-700 метров. Проверка работоспособности проверяется каждую последнюю среду месяца. На будущий год планируется установить аналогичные системы для оповещения населения в других СНТ и ДНТ, находящихся в левобережной части города. Для покрытия всего города требуется 98 систем.

 

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 10.12.2020

Автор: Управление по информационной политике