Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В эти выходные в Улан-Удэ начнутся посадки цветов на общественных территориях

В эти выходные в Улан-Удэ начнутся посадки цветов на общественных территориях

В этом году подготовлено цветочной рассады для посадки на площади 9 тысяч кв.м. Больше всего цветов посадят в Советском районе - свыше 4 тысяч кв.м., в Железнодорожном районе - 2,4 тысячи кв.м., в Октябрьском - 1,4 тысячи кв.м. Посадка цветочной рассады пройдет до 25 июня в зависимости от погодных условий.

Перед началом посадок подрядные организации перекапывают почву в цветниках, вносят плодородный грунт и удобрения, а также проливают землю перед посадкой. Работу будет выполнять ИП Урусов Юрий Исламгареевич, с ним заключен контракт на цветочное оформление 8 тысяч кв.м. В Октябрьском районе будет также работать ИП Федченков Иван Сергеевич, он оформит 1 тысяч кв.м. территории. Ассортимент высаживаемых цветов широкий: сальвия, бархатцы, тагетис, агератум, алиссум, фиалка, виола, флоксы, алиссум, астра китайская, роза китайская, геодеция крупноцветковая, капуста декоративная, кохия китайская, петуния всех видов и др.

В течении всего вегетационного периода подрядчики оказывают услуги по поливу, уничтожению вредителей. Также они будут убирать случайный мусор в цветниках, выполнять кошение, прополку, стрижку зеленых насаждений на прилегающей к цветникам и газонам территории в радиусе до 2,5 метров.

В осенний период после первых заморозков подрядчики обязаны по указанию заказчика оказать услуги по уборке цветов.

Материал создан: 04.06.2021

Автор: Управление по информационной политике