Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В генплан Улан-Удэ внесли изменения

В генплан Улан-Удэ внесли изменения

На юго-востоке Улан-Удэ запланировали строительство новой автомобильной дороги и район жилищной застройки общей площадью 1 млн 25 тыс. кв. м.

Депутаты Улан-Удэнского горсовета утвердили на очередной сессии внесение изменений в главный градостроительный документ г. Улан-Удэ – Генплан по предложению Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ.

Это необходимо для реализации двух инвестиционных проектов. В частности, по первому проекту в 140 Б мкр. планируется строительство автомобильной дороги в рамках федеральной программы по стимулированию жилищного строительства «Стимул».

– Изменение в генплане позволит компании-застройщику в дальнейшем разработать проект планировки и межевания линейного объекта – автомобильной дороги, в мкр. 140 Б с последующим ее строительством шириной 40 м, ориентировочной длиной – 600 м, – отметил Михаил Мясищев, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ.

Второе изменение в генплан касается реализации крупнейшего проекта для города – это строительство домостроительного комбината и жилищной застройки площадью 1 млн 25 тысяч кв. м. в районе 148, 148б, 146, 146б и 162 мкр. с объектами инфраструктуры.

Сейчас компания-застройщик «БурГражданСтрой» на основании инвестиционного соглашения между Правительством Республики Бурятия и Администрацией города Улан-Удэ приступила к реализации этого проекта.

Отметим, Юго-Восточный планировочный район является одним из основных территориальных ресурсов массового жилищного строительства Улан-Удэ. Изменения в генплан предусматривают четкое зонирование территории с учетом функциональных и транспортных связей 148, 146, 162 мкр. в юго-восточном районе.

– Здесь также предлагается разместить территорию под строительство инфекционной больницы в юго-восточной части 162 микрорайона за пределами жилой застройки, – отметил Михаил Мясищев.

Депутаты горсовета отметили, что проект принесёт большую пользу городу и поможет решить проблему дефицита жилья, а также внесли свои предложения: на территории нужно построить не только жилье, но и трамвайное сообщение, детские сады, школы и т. д.

– Это грандиозный проект. Будет построено более 1 млн кв. м. жилья. При этом, строительство по ценам будет доступным: квадратный метр жилья будет стоить ниже сегодняшних рыночных цен, – сообщил председатель комитета по градостроительной политике горсовета Валерий Шагжитаров.

В свою очередь депутат Сергей Бурдиков подчеркнул, что проекты по развитию транспортной инфраструктуры в данном микрорайоне включены в федеральный проект «Чистый воздух».

Материал создан: 01.03.2021

Автор: Управление по информационной политике