Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Горсовете обсудили изменения в наказах жителей Улан-Удэ

В Горсовете обсудили изменения в наказах жителей Улан-Удэ

8 сентября состоялось заседание рабочей группы по исполнению наказов избирателей. Под председательством руководителя рабочей группы Анатолия Белоусова депутаты вместе с представителями структурных подразделений администрации Улан-Удэ обсудили выполнение текущих наказов жителей.


В основном вопросы были адресованы к комитету городского хозяйства и комитету по строительству администрации города.


Депутат Елена Вахрушкинова была недовольна качеством ремонта тротуара на улице Ключевская, 31а. Василий Цыремпилов уточнился по срокам готовности ПСД сети водоснабжения в поселке Тулунжа и Заречный. А у Сергея Кавелина возник вопрос по строительству ливнёвки на Демьяна Бедного.


Актуальной на сегодняшний день проблемой Анатолий Белоусов назвал и освещение дачных и садовых товариществ.


- В ДНТ и СНТ города необходимо установить порядка двух тысяч светильников. Проблема в том, что в рамках исполнения наказов уличное освещение провести удается не на все улицы, потому что земля не муниципальная. Если по дорогам мы можем вопрос решить – принять их в муниципальную собственность, то с освещением нужно что-то решать, - высказался Анатолий Белоусов.


Этот вопрос поручили обсудить комитету городского хозяйства и комитету по управлению имуществом.


В конце заседания депутаты приняли решения организовать ряд рабочих выездов на объекты, где проводятся ремонтные и строительные работы в рамках наказов. Депутаты высказали желание проконтролировать ход работ и лично убедиться, что все работы будут завершены в срок.

Материал создан: 08.09.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов