Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В горсовете обсудили, как передать бесхозяйные сети в собственность муниципалитета

В горсовете обсудили, как передать бесхозяйные сети в собственность муниципалитета

Сегодня, 16 февраля, состоялось заседание Комитета городского хозяйства, транспорта и связи при горсовете Улан-Удэ, под председательством Сергей Бурдикова.

Депутаты обсудили вопросы по бесхозяйным сетям водопроводно-канализационного хозяйства, рассмотрели объекты водопроводно-канализационного хозяйства, построенные Улан-Удэстройзаказчиком и непереданные на учёт муниципалитету, а также заслушали вопрос по изменениям по административным правонарушениям.

Депутаты пришли к выводу, что число бесхозяйных сетей в Улан-Удэ необходимо сокращать, так как они часто повреждаются во время устранения аварий и приносят убытки бюджету города. Чтобы ускорить процесс передачи бесхозяйных сетей в собственность ресурсоснабжающих организаций, депутаты поручили разработать дорожную карту, в которой будут отмечены все бесхозяйные сети.

- С апреля по июль будет проведена ревизия всех бесхозяйных сетей, все сети будут обследованы и по ним будут приняты решения соответствуют ли они требованиям или нет, - пояснил председатель профильного комитета Сергей Бурдиков.

По итогам заседания председатель горсовета Чимит Бальжинимаев рекомендовал разработать механизм, который позволит сократить количество бесхозяйных сетей и не допустить появления новых.

 

Материал создан: 16.02.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов