Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В мэрии Улан-Удэ чествовали лучших спортсменов года

В мэрии Улан-Удэ чествовали лучших спортсменов года

В Администрации г. Улан-Удэ состоялось торжественное совещание, посвященное чествованию лучших спортсменов 2020 года. Спортсменов, их тренеров и наставников приветствовали мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов Анатолий Белоусов.

- Мы гордимся достижениями наших спортсменов по всем видам спорта. Мы знаем, что вы внесли огромный вклад в развитие спорта в городе Улан-Удэ и именно ваши достижения, ваши победы являются ярким примером для начинающих спортсменов, - отметил Игорь Шутенков.

Мэр подчеркнул, что для поддержки как профессионального, так и любительского спорта сегодня в столице Бурятии создается современная спортивная инфраструктура: в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» построено 6 спортивных стадионов с искусственным покрытием на территории ССУЗов, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, завершается строительство регионального центра по стрельбе из лука, начато строительство ледовой арены и центра единоборств в 103 микрорайоне. Еще 14 универсальных площадок с резиновым покрытием было построено при содействии депутатов Горсовета и Народного Хурала в рамках исполнения наказов.

Грамотная работа дворовых инструкторов влияет на развитие массовой физической культуры, формирование здорового образа жизни у населения, отметил министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов. Кроме того, 18 спортивных школ, 7 из которых школы олимпийского резерва, готовят спортсменов сборной команды не только республики Бурятия, но и всей страны.

- 2020 год был непростым для всех нас, но как в песне Газманова - чем выше давление, тем крепче бетон - вы продолжали работать: спортсмены тренировались, тренеры работали, медали завоевывали. Мы доказали всему миру, что наша республика, наша столица – город Улан-Удэ – может принимать самые знаковые, самые яркие мировые спортивные события. Уверен, что они у нас еще будут, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.

Сегодня спортсменам и их тренерам вручены именные призы и денежные премии в номинациях «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта», «Лучший спортсмен по неолимпийским видам спорта», «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями», «Лучший спортсмен-ветеран», «Лучший тренер», «Лучший юный спортсмен», «Лучший тренер юного спортсмена», «Лучшая команда по игровым видам спорта», «Лучший инструктор по спорту», «Лучшая хоккейная коробка» - всего более 70 наград.

От имени всех награжденных с ответным словом выступил лучший спортсмен по олимпийским видам спорта 2020 года, мастер спорта международного класса, победитель Международного турнира по вольной борьбе Гран-при Иван Ярыгин, чемпион Европы Александр Богомоев.

- Несмотря на то, что год был тяжелый, нами всеми была проделана огромная работа, было много выездов, сборов. Хотелось бы поздравить всех жителей республики Бурятия с наступающим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, мира, добра, тепла и уюта в ваших домах, - сказал он.

Отметим, традиционное чествование спортсменов проводится Администрацией г. Улан-Удэ в рамках конкурса «Улан-Удэ спортивный». В этом году он прошел в 22-й раз. В состав конкурсной комиссии включены главные тренеры по видам спорта, спортивные журналисты и председатели федераций по видам спорта.

Материал создан: 25.12.2020

Автор: Управление по информационной политике