Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В микрорайоне Тулунжа начали отсыпку на улице Кипрейной

В микрорайоне Тулунжа начали отсыпку на улице Кипрейной

Сегодня рабочая группа в составе сотрудников Управления по ЧС, Администрации Советского района, Комитета городского хозяйства выехала в пригородный мкрн Тулунжа для обследования мест возможного подтопления.

По итогам выезда принято решение об отсыпке самой узкой улицы в СНТ «Современник» – ул. Кипрейной. Также продолжится мониторинг на втором участке – по ул.Тихомирская и ул.Княжеская.

- На сегодняшний день можно сказать, что вода пошла в Селенгу, вернулась в старое русло, тем не менее по наблюдению за рекой можно сделать вывод, что вода прибывает. Принято решение, что с сегодняшнего дня начнем отсыпать самое узкое место – улицу Кипрейная. На этой улице вода уже подходит к жилым домам, будем отсыпать порядка ста метров. А также на втором участке – ул.Тихомирская и ул.Княжеская - низкое место, и в случае поднятия воды она может выйти за пределы. Ситуация мониторится, отслеживается, будут приниматься меры, – сообщил Владислав Дармаев, первый заместитель руководителя Администрации Советского района.

Ранее был проведен подворовый обход СНТ «Современник». После чего было принято решение экскаваторами прокопать канал для отвода грунтовых и паводковых вод в Селенгу и увести поток от жилой застройки. Под угрозой подтопления находились 39 домов по улицам Княжеская и Казачья в СНТ «Современник». Для предотвращения угрозы подтопления жилых домов было организовано круглосуточное дежурство спецтехники и обеспечен запас песчано-гравийной смеси для отсыпки береговой зоны подтопляемой территории.

Напомним, ранее в связи с подъемом уровня воды в реке Тулунжа на территории Улан-Удэ был введен режим повышенной готовности.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 02.06.2021

Автор: Управление по информационной политике