Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В мкр. Аэропорт решена многолетняя проблема качественного горячего водоснабжения

В мкр. Аэропорт решена многолетняя проблема качественного горячего водоснабжения

11 многоквартирных домов перевели с открытого на закрытый тип водоразбора. Теперь вода-теплоноситель от котельной или ТЭЦ используется только для отопления квартир, а для приготовления горячей воды используется специальные водонагреватели. Вода не забирается из системы отопления для подачи горячего водоснабжения потребителю. Это значительно повышает качество горячего водоснабжения и позволяет регулировать температуру теплоносителя. Сейчас в каждом доме установлены общедомовые водонагревательные приборы, циркуляционные насосы и т. д. 

– По открытой системе жили, было много жалоб. Во время переходов с одного насоса на другой под давлением шла грязная вода, а сейчас чистая вода, – отметила Елена Филиппова, главный инженер УК «Дом-Сервис-2».

На модернизацию сетей было выделено порядка 3,5 млн рублей. Работы выполнены в рамках инвестиционной программы ПАО «ТГК-14».

– На сегодняшний день мы на каждом доме сделали врезки трубопроводов. Они идут на теплообменные аппараты и сразу в дом, – отметила Евгения Курикалова, начальник отдела по взаимодействию с потребителями Улан-Удэнского энергетического комплекса ПАО «ТГК-14».

Материал создан: 09.12.2020

Автор: Управление по информационной политике