Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В мкр. Восточный высадили «живую» изгородь

В мкр. Восточный высадили «живую» изгородь

Сегодня в мкр. Восточный вдоль улицы Хоринской высадили 900 саженцев яблони в рамках муниципальной программы «Зеленый город», действующей по инициативе мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова с 2019 г.

В акции приняли участие сотрудники администрации Железнодорожного района, Улан-Удэнского авиационного завода, а также Комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ.

– Мероприятие очень важно для нас, ведь в первую очередь происходит благоустройство города. Посадив саженцы, в дальнейшем здесь образуется «живая» изгородь. Вид улицы преобразится,- сообщил консультант администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ Сергей Наземнов.

По его словам, саженцы яблони были выбраны потому что именно эти деревья лучше всего приживаются в местном климате и смотрятся очень красиво во время цветения.


Высадка деревьев и кустарников продлится до конца месяца. Всего по программе «Зеленый город» в этом году посадят 26 тысяч зеленых насаждений. В планах в этом году озеленить около 50-ти локаций, провести эксперименты по выращиванию морозоустойчивого газона, многолетних растений, приживаемости саженцев на различных типах почвогрунтов.

С 2019 года городские улицы, скверы и парки украсили более 70 тысяч кустарников и деревьев.

Материал создан: 26.05.2021

Автор: Управление по информационной политике