Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Музыкально-гуманитарном лицее завершают внутреннюю отделку

В Музыкально-гуманитарном лицее завершают внутреннюю отделку

Реконструкция Музыкально-гуманитарного лицея имени Д. Аюшеева (МГЛ) по улице Комсомольская подходит к концу. Как рассказал куратор объекта, инженер ПТО МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Зорикто Трофимов, сейчас готовность объекта составляет 95%.

- Сейчас ведутся работы по расстановке мебели в мастерских, классах, оборудование в пищеблоке, медкабинете, санузлах. Итоговая комиссия по приёмке назначена на конец апреля, - отметил заказчик.

Открытия нового корпуса Музыкально-гуманитарного лицея ждут с предвкушением все родители, ученики и преподавательский состав. По словам директора лицея Светланы Грешиловой, для них это была мечта, а сейчас уже реальность.

- Бывший корпус был уже очень старым, он был 1932 года постройки, поэтому там, кончено, не были соблюдены все требования: и Роспотребнадзора, и СанПиНа. Здание было приспособленное, поэтому мы просто мечтали, ждали, а сейчас уже в предвкушении, что здание строится, здание красивое и отвечает всем нормам. Я думаю, что к огромной радости всех участников образовательного процесса в МГЛ – и детей, и родителей, и преподавателей – откроются двери нового корпуса Музыкально-гуманитарного лицея имени Д. Аюшеева, - отметила Светлана Грешилова.

Старый корпус был закрыт для проведения занятий с прошлого учебного года, а о том, что необходимо строительство нового здания заговорили ещё в 2013 году после проведения инженерно-технического обследования. С того времени велись работы по разработке проектно-сметной документации. Начать строительство позволила Единая дальневосточная субсидия, по которой было выделено 200 миллионов рублей.

В корпусе Музыкально-гуманитарного лицея разместится просторная художественная студия, два хореографических зала и изостудия. Также в новом здании будут располагаться спортивный залы, библиотечно-информационный центр, технические мастерские, кабинеты математики, истории, литературы, физики, химии, биологии, оборудование которых будет соответствовать самым современным требованиям. По словам директора, во второй половине дня дети смогут заниматься точками роста по выбору.

Добавим, Музыкально-гуманитарный лицей (МГЛ) – это школа полного дня, объединяющая общее и дополнительное образования. Программа обучения создаёт условия для творческого и интеллектуального развития детей, развивает художественные, музыкальные и хореографические способности. Ежегодно учащиеся лицея становятся лауреатами престижных международных, всероссийских, республиканских конкурсов, фестивалей, олимпиад, смотров. После окончания выпускники поступают в ведущие творческие ВУЗы России и зарубежья.

Материал создан: 01.04.2021

Автор: Управление по информационной политике