Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Октябрьском районе стартовала программа «Зелёный город»

В Октябрьском районе стартовала программа «Зелёный город»

Сегодня, 17 мая, начались весенние посадки в Октябрьском районе Улан-Удэ по муниципальной программе «Зелёный город», действующей в столице Бурятии с 2019 года по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова.

- Первые посадки прошли сегодня в сквере по улице Гармаева, отремонтированном в прошлом году по проекту «Народный бюджет». То есть к развитию, облагораживанию своих территорий мы подходим комплексно: в прошлом году отремонтировали, а в этом году – озеленяем. Благодаря программе «Зелёный город», в этом сквере посадили 495 саженцев яблонь и 100 саженцев груш, - сообщил Роман Мельник, ведущий специалист Администрации Октябрьского района.

Всего этой весной на территории района планируется высадить 5639 саженцев древесно-кустарниковой растительности и 40 крупномерных деревьев по улицам Дальневосточная и Современная вблизи ТРЦ «Мёд».  В весенних посадках примут участие более 20 организаций и предприятий района, а также образовательные учреждения и добровольцы из числа местных жителей.

Из средств городского бюджета планируется посадка цветов на площади 2416,8 кв.м. Также за счет городской казны предусмотрена посадка газонной травы на общей площади 3300 кв.м., в том числе в сквере на ул. Ткацкой и «Студенческий», а также по проспекту Строителей, 72 - зеленая зона вдоль дороги.

Высадка деревьев и кустарников продлится в Улан-Удэ до конца месяца. Всего по программе в этом году посадят 26 тысяч зеленых насаждений. Начнется подсчет не только количества саженцев, но и территорий. В планах озеленить около 50-ти локаций, провести эксперименты по выращиванию морозоустойчивого газона, многолетних растений, приживаемости саженцев на различных типах почвогрунтов.

С 2019 года городские улицы, скверы и парки украсили более 70 тысяч кустарников и деревьев.

Материал создан: 17.05.2021

Автор: Управление по информационной политике