Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В пищеблоке к школе № 35 приступили к отделочным работам

В пищеблоке к школе № 35 приступили к отделочным работам

В столице Бурятии продолжается реконструкция школы № 35, где возводят трехэтажный пищеблок с обеденным залом на 180 мест. Старый пищеблок находился в подвальном помещении школы и был рассчитан лишь на 90 мест.

К сегодняшнему дню строители облицевали фасад, смонтировали коробку здания, кирпичные перегородки, вентиляционную систему и многое другое. Строительная готовность на сегодня составляет 55 %.

- В настоящее время строители закрыли тепловой контур здания, приступили к отделочным, сантехническим и электромонтажным работам, - рассказала зампредседателя Комитета по строительству Татьяна Матвеева.

Пищеблок будет состоять из трех этажей, включая подвальное помещение. На первом надземном этаже будет расположен обеденный зал на 180 посадочных мест с зоной раздачи готовых блюд. Также при обеденном зале предусмотрены умывальня и моечная столовой посуды. Подаваться пища на первый этаж будет с помощью подъемника, также предусмотрен подъемник в моечную для посуды грузоподъемностью 100 кг.

Строительство здания стало возможным благодаря реализации Плана социального развития центров экономического роста Республики Бурятия. На строительство школьного пищеблока из средств Единой дальневосточной субсидии и республиканского бюджета выделено 57 млн рублей. Подрядчик - ООО «Партнер-Строй-Инвест» - планирует завершить работы в мае 2021 года.

Напомним, реализация Плана социального развития центров экономического роста стала возможна после того, как Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о внесении изменений в перечень федеральных округов, согласно которому Бурятия была передана в состав Дальневосточного федерального округа. В соответствии с Планом идет финансирование ряда городских объектов, в том числе реконструкция Городского комбината школьного питания и Музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева.

Материал создан: 12.03.2021

Автор: Управление по информационной политике