Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В школах и домах творчества Улан-Удэ создают спортивные клубы

В школах и домах творчества Улан-Удэ создают спортивные клубы

Cпортивные клубы создаются в Улан-Удэ. Они уже открыты в Домах творчества Советского и Октябрьского районов г. Улан-Удэ. 

- Создание спортивных клубов по месту жительства и в шаговой доступности позволяет сделать занятия спорта массовыми. Важно с самого раннего возраста формировать у детей навыки здорового образа жизни, вызывать желание заботиться о своем здоровье, приобщать детей к регулярным занятиям физкультурой, развивать у них двигательную активность детей, - отметила начальник отдела дополнительного образования и социализации детей Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Ирина Басхаева.

В Доме творчества Советского района «Форус» открытие прошло на базе постоянно действующих секций в помещениях п. Сокол и на ул. Оцимика, в школах, с которыми заключены договоры о сотрудничестве по сетевой форме работы.

Ранее в рамках национального проекта «Образование» учреждения получили новое оборудование, которое успешно используется на занятиях: демонстрационные шахматные доски, шахматные часы, теннисные столы и ракетки и др. 

В работе клубов активное участие принимают не только дети, но и родители. Спортивные клубы предоставляют возможность заниматься на свежем воздухе или в спортивном зале всей семьей. Привлечение родителей к спортивным тренировкам и занятиям их детей позволит значительно увеличить количество детей и подростков, занимающихся физкультурой и спортом.

- Мы очень рады, что у нас появилась возможность вместе приходить в секцию, заниматься, играть в шахматы и теннис. Ведь помимо спорта как такового это совместное семейное времяпрепровождение. Спорт нас с сыном сближает, а главное, он проводит гораздо меньше времени со смартфоном и все больше – с нами, родителями и друзьями, - поделилась Елена, мама 5-классника Андрея.  

Мероприятия по развитию школьного спорта предусмотрены новой редакцией Межотраслевой программы развития школьного спорта, которую утвердили Минспорт и Минпросвещения РФ. Документ нацелен на увеличение числа детей и молодёжи, занимающихся физкультурой и спортом, а также на совершенствование физкультурно-спортивной работы в образовательных организациях. Программа также предполагает мероприятия по профессиональной переподготовке и повышению квалификации специалистов по физкультуре и спорту.

Отрасли:  Образование

Материал создан: 12.03.2021

Автор: Управление по информационной политике