Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В школах Улан-Удэ начнется проверка безопасности

В школах Улан-Удэ начнется проверка безопасности

С сегодняшнего дня в городских школах начнется проверка обеспечения безопасности участников образовательного процесса. Проверки также пройдут в учреждениях дошкольного, дополнительного образования, культуры и спорта. Об этом на планерном совещании мэра Улан-Удэ сообщила Светлана Трифонова, заместитель мэра - председатель Комитета по социальной и молодежной политике.

До 14 мая будет разработан План мероприятий по антитеррористической безопасности, включающий дополнительные меры по безопасности участников ЕГЭ и ОГЭ, лагерей дневного пребывания. В образовательных учреждениях будет усилен пропускной режим, психологические обследования, тренинги. Меры безопасности будут усилены в период проведения ЕГЭ. ⠀

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подчеркнул, что в школах необходимо провести классные часы, родительские собрания.

- Прошу учесть мониторинг социальных сетей. Нужно создать в городе межведомственную группу с участием наших силовых структур – работать на профилактику и предупреждение. И, конечно, сейчас еще раз проведем расчеты на охрану и пожарную безопасность по ЧОПам и Росгвардии по каждому виду образовательных и культурных учреждений, - сказал мэр.

В Улан-Удэ 215 зданий, в которых занимаются дети. Это школы, сады, спортивные и культурные учреждения. Насчитывается 55 школ, расположенных в 73-х зданиях. Все они обеспечены охраной силами частных охранных предприятий. Школы обеспечены внешним по периметру и внутренним видеонаблюдением. При этом установка камер требуется в коридорах, спортивных залах, столовых. В детских садах видеонаблюдение по периметру и внутри объектов обеспечено на 95 процентов.

В каждой школе используются либо металлорамки, либо системы контроля управления доступом в здание, установленные на главных входах. Кнопки тревожной сигнализации работают во всех учреждениях, кроме школы № 58, которая находится на территории военной части. Заключены договоры с Росгвардией. ⠀⠀

Светлана Трифонова подчеркнула, что доступ для родителей в здания школ и учреждений дополнительного образования ограничен, осуществляется при предъявлении документа.

Напомним, 11 мая было совершено вооруженное нападение на школу № 175 в Казани. В результате погибли 9 человек, в том числе семеро детей. Сегодня утром участники планерного совещания Администрации г. Улан-Удэ память о жертвах казанской трагедии почтили минутой молчания.

Материал создан: 12.05.2021

Автор: Управление по информационной политике