Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В школах Улан-Удэ ведутся работы по ремонту ограждений

 В школах Улан-Удэ ведутся работы по ремонту ограждений

В рамках подготовки к новому учебному году мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков провел совещание по контролю и обеспечению мер безопасности учащихся от нападения бродячих собак с участием структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ, Управления ветеринарии по Бурятии и представителей ООО «Байкалагроветторг» - организации по отлову безнадзорных животных.

Одним из пунктов по обеспечению безопасности детей в настоящее время является капитальный ремонт ограждений школьных территорий и устройство сетки-рабицы. В 2021 году на эти цели было выделено более 9,1 млн рублей. Ремонт провели в семи общеобразовательных школах: №22, 4, 5, 108, 57, 19 и 24.

Помимо этого, в целях профилактики школы и учреждения дополнительного образования усилят разъяснительную работу с родителями о необходимости сопровождения детей в потенциально опасных местах, частном секторе. Через мессенджеры будут распространяться памятки о действиях при обнаружении бродячих собак, способах профилактики их нападения. Педагоги будут проводить с детьми минутки безопасности в конце последнего урока или занятия дополнительного образования;

- Используя воспитательный потенциал предметной области «ОБЖ», «Биология», «Обществознание», «Природоведение», необходимо акцентировать внимание детей на проблеме ответственного отношения к домашним животным. Также будем развивать движение советов отцов, волонтерское движение, добровольцев-старшеклассников Российского движения школьников, Юнармии, инициируя рейды активистов по выявлению животных, представляющих угрозу на микрорайонах, и сопровождению детей младших классов, - отметила председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

Сейчас Управлением общественной безопасности прорабатывается вопрос по сопровождению детей от школы до остановки или транспорта, осуществляющего подвоз учащихся, общественной организацией «Народная дружина г. Улан-Удэ» в отдаленных микрорайонах и частном секторе.

- Количество членов «Народная дружины» составляет 41 человек. В целом они готовы продолжить деятельность в этом направлении, - отметил Андрей Тонхоноев, заместитель начальника Управления общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

В новом учебном году в подвозе до школ и обратно нуждаются 1448 учащихся. Ещё 3090 детей, проживающих в отдаленных микрорайонах, получают компенсацию затрат по проезду в общественном транспорте. На сегодня имеется потребность в еще четырех автобусах для щкол № 63, 13, 38. Соответствующая заявка находится на рассмотрении в Министерстве образования и науки Республики Бурятия.

Материал создан: 20.08.2021

Автор: Управление по информационной политике