Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В школе №41 открылся долгожданный пищеблок

В школе №41 открылся долгожданный пищеблок

Сегодня в СОШ №41 состоялось открытие столовой в корпусе начальной школы.

До ее открытия ученикам начальных классов в перерыве между уроками приходилось идти до столовой в другой корпус почти полкилометра. Маршрут лежал через проезжую часть и нерегулируемые переходы. Детей приходилось сопровождать учителям. Однако теперь после открытия собственной столовой все эти неудобства для учеников и сотрудников школы в прошлом: чтобы пообедать, детям больше не придется выходить на улицу.

- Когда мы в прошлом году приезжали и прошли той дорогой, которой каждый день ходили ученики младших классов на обеды (а это проезжая часть, скользкая дорога), было принято решение обустроить здесь столовую. Был сделан проект, проведён ремонт, закуплено современное оборудование. Это все делается для улучшения условий в образовательных учреждениях, чтобы не только были условия для обучения, но и дети чувствовали себя в школе комфортно, - отметила председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

На капитальный ремонт помещений для школьной столовой и закупку технологического оборудования было выделено более 2,5 млн рублей. Помощь также была оказана депутатом Народного Хурала РБ Михаилом Гергеновым. На кухне появилось новое оборудование: столы, прилавок, плиты, шкафы, водонагреватели, холодильник, мармиты для разогрева горячих обедов. Ученики не только могут перекусить булочками и пирожками - теперь буфет может накормить школьника вкусным, горячим и полезным обедом.

Такой же новый столовый зал появился в 2020 году в прогимназии №108 и пищеблок, соответствующий всем нормам, в школе № 48. На эти цели было затрачено в общей сложности 13 млн рублей из местного и республиканского бюджетов.

      

Отрасли:  Образование

Материал создан: 11.02.2021

Автор: Управление по информационной политике