Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В школе №44 появилась спортивная площадка на средства «Народного бюджета»

В школе №44 появилась спортивная площадка на средства «Народного бюджета»

В Улан-Удэ в школе №44 обустроили новую спортивную площадку в рамках проекта «Народный бюджет». За этот пункт проголосовало большинство жителей округа.

Подрядчики ООО «Вторшина» капитально отремонтировали две баскетбольные площадки, заменили старое покрытие резиновым и нанесли специальные разметки для спортивных игр.

Капитальный ремонт финансировался за счет «Народного бюджета», субсидии на развитие общественной инфраструктуры и средств, направленных на исполнение наказов Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Напомним, благодаря федеральному финансированию в рамках «Народного бюджета» до конца 2020 года в Улан-Удэ реализуют 31 мероприятие в каждом округе, за которые проголосовали горожане. Большая часть из них касается благоустройства дворов и скверов, устройства спортивных площадок и ливневых канализаций, освещения улиц, озеленения.

С инициативой выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выступил Президент России Владимир Путин в конце января 2020 года на заседании Совета по местному самоуправлению. Позже Госдумой РФ был принят соответствующий федеральный закон.

Отрасли:  Образование

Материал создан: 09.11.2020

Автор: Управление по информационной политике