Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В школы Улан-Удэ поступила высокотехнологичная техника по нацпроекту «Образование»

В школы Улан-Удэ поступила высокотехнологичная техника по нацпроекту «Образование»

Школы №47 и 31 получили новую компьютерную технику в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Теперь в школе №47 появились три интерактивные панели, 36 ноутбуков для детей и три ноутбука для учителей, многофункциональное устройство, девять ноутбуков для управленческого персонала.  Ещё 33 нэтбука и шесть ноутбуков поступило в школу №31.

- Сегодня важно, как педагогу, так и ученику владеть новой цифровой компетенцией. Педагог должен идти на шаг впереди и создавать условия для развития и формирования навыков у детей. В нашей школе инструменты проекта «Цифровая образовательная среда» являются одним из важных аспектов совершенствования учебного процесса, обогащения методических средств и приемов, позволяющих разнообразить формы работы и сделать урок интересным и запоминающимся для учеников, - отметила директор школы №47 Тамара Трофимова.

Во время дистанционного обучения учителя проводили уроки с применением интерактивных панелей, ноутбуков. Учащиеся используют возможности цифровой образовательной среды на уроках и после них, в проектно-исследовательской деятельности. Учителя применяют её на уроках для закрепления и обобщения, а также для внедрения современных педагогических практик: перевернутый класс, смешанное обучение и т.д.

Отметим, в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» в 40 муниципальных школ Улан-Удэ поступила новая техника на общую сумму 75,2 млн рублей. Технологичное учебное оборудование поступило и в учреждения дополнительного образования на общую сумму 90 млн рублей.

Отрасли:  Образование

Материал создан: 28.05.2021

Автор: Управление по информационной политике