Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В столице Бурятии строятся четыре физкультурно-оздоровительных комплекса

В столице Бурятии строятся четыре физкультурно-оздоровительных комплекса

В Улан-Удэ благодаря нацпроекту «Демография» идет строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов. Спортивные объекты возводят в отдаленных микрорайонах - на Стеклозаводе, в мкрн. Аршан, Забайкальский и в 103 квартале.

Заниматься физкультурой и спортом смогут не только школьники, но и все желающие.

Возле школы №43 появится современное футбольное поле для проведения тренировок на двух поперечных площадках, по периметру поля будет четыре беговые дорожки, сектор для прыжков в длину, трибуна на 100 человек, хоккейная коробка и т.д.

Подрядная организация «БАЛСИ» выполняет работы согласно графику, здесь уже залито бетонное основание для универсальной баскетбольной и волейбольной площадки.

Активно строится ФОК у школы №13 в мкрн Аршан – сейчас строители заливают бетонное основание стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками. Также в комплекс войдет спортивная площадка, баскетбольная площадка, хоккейная коробка и многое другое.

В мкрн Забайкальский физкультурно-оздоровительный комплекс строит подрядная организация ООО «Энергостандарт». Сейчас строители демонтируют старую баскетбольную площадку и занимаются планировкой участка.

Комплекс будет состоять из круговой беговой дорожки, футбольного поля, волейбольной и баскетбольной площадок, также будет установлена прямая 100-метровка с прыжковой ямой, хоккейная коробка и площадка с тренажерами.

С возведением спортивного объекта жители 103 мкр смогут полноценно заниматься физической культурой на открытом воздухе. В состав сооружений нового комплекса входит футбольное поле с искусственным травяным покрытием и беговые дорожки с резиновым покрытием по периметру поля.

Общая площадь застройки составляет почти 14 тыс кв.м. Сейчас подрядная организация «БАЛСИ» выполняет подготовительные работы и планировку участка.

Срок завершения строительства всех объектов запланирован до конца октября 2021 года.

Напомним, в прошлом году по нацпроекту «Демография» в Улан-Удэ возвели четыре спортивных объекта – физкультурно-оздоровительные комплексы у школ №57, №22, №18 и мини-футбольное поле в поселке Тулунжа.

Материал создан: 04.08.2021

Автор: Управление по информационной политике