Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В целях минимизации рисков возникновения инфекционных заболеваний, Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует Вам использовать воду в питьевых целях только после кипячения

В целях минимизации рисков возникновения инфекционных заболеваний, Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует Вам использовать воду в питьевых целях только после кипячения
Запрещается использовать, в том числе в хозяйственных целях неисследованную воду из индивидуальных колодцев и скважин.
Профилактика острых кишечных инфекций
    Острые кишечные инфекции (ОКИ) - заболевания, вызываемые различными микроорганизмами, которые проявляются высокой температурой, тошнотой, рвотой, многократным жидким стулом.
   Как происходит заражение?
   Все кишечные заболевания имеют фекально - оральный механизм передачи, т.е., заразиться можно через пищу, воду, контактно-бытовым путем.
    Источник инфекции: больные и бактерионосители.
   Чтобы не допустить заболевание, необходимо:
    строго соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета
    не покупать продукты питания в неустановленных местах торговли
    соблюдать сроки и правила хранения продуктов
    перед употреблением овощи и фрукты тщательно промыть кипяченой водой
    защищать пищу от насекомых, грызунов
    не купаться в водоемах, где купание не рекомендуется или запрещено.
   Внимание!
Приготовленную пищу можно оставлять при комнатной температуре не более 3- х часов
Вода может явиться причиной многих инфекционных заболеваний. Не пейте воду из случайных источников, употребляйте только прокипяченную воду или бутилированную воду.
Помните! Соблюдение этих простых правил поможет вам предохранить себя от заболеваний острыми кишечными инфекциями.
БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ,
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ!

Материал создан: 23.08.2021

Автор: Администрация Железнодорожного района