Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Центре допризывной подготовки Улан-Удэ открылся музей

В Центре допризывной подготовки Улан-Удэ открылся музей

В муниципальном учреждении дополнительного образования «Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания» прошло торжественное открытие музейной комнаты. Музей появился благодаря реализации национального проекта «Образование» в столице Бурятии.

В небольшой музейной комнате развернулась одна из выставок Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Великая Отечественная Война. 1941 год». В планах организовать различные тематические выставки военно-патриотической направленности.

- Благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребенка» появилась возможность оборудовать один из кабинетов и открыть музейную комнату. Данная выставка относится к 1941 году. У нас также есть экспонаты, которые мы объединим по тематическим выставкам «Блокада Ленинграда», «Завершение Великой Отечественной войны», «Афганистан» и так далее, - отметил директор Центра допризывной подготовки Олег Зайцев.

В 2021 году в рамках национального проекта «Образование» Центр получил оборудование на сумму более 700 тыс рублей на развитие программ с военно-патриотическим уклоном «Музеевед» и «Музей боевой славы». В результате появилось 120 ученико-мест. В 2020 году Центр также получил оборудование на сумму 750 тыс рублей на развитие программы «Юная армия». Так, был оборудован кабинет подразделения Центра по адресу Норильская, а также появилось более 100 ученико-мест.

Центр допризывной подготовки сотрудничает с различными общественными организациями военно-патриотической направленности, в том числе с Региональным отделением Всероссийского военно-исторического общества в Республике Бурятия. В рамках сотрудничества замруководителя Администрации Главы и Правительства Бурятии по развитию гражданских инициатив Михаил Харитонов вручил удостоверения членов Российского военно-исторического общества представителям Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ, а также работникам Центра.

Отметим, что Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания посещают более 1200 человек с 7 до 18 лет по двум направлениям: физкультурно-спортивное и социально-гуманитарное, которые реализуются не только на базе Центра, но и на базе общеобразовательных учреждений. Ко всему прочему Центр проводит городские этапы спартакиады, «Зарницы», сборы для допризывной молодежи города Улан-Удэ, сообщили в Комитете по образованию Администрации г. Улан-Удэ.

Отрасли:  Образование

Материал создан: 15.10.2021

Автор: Управление по информационной политике