Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ 1 сентября уличное освещение включится в 19.50

 В Улан-Удэ 1 сентября уличное освещение включится в 19.50

Отключение произойдет утром 2 сентября в 5.35. Все уличное освещение в столице Бурятии работает в автоматическом режиме, данные берутся согласно световому календарю, сообщает Комитет городского хозяйства.

МБУ «Горсвет», подведомственное учреждение Комитета городского хозяйства, в настоящее время обслуживает более 29 тыс светоточек, следит за исправностью свыше 1000 км сетей. Благодаря успешной реализации энергосервисных контрактов в ближайшее время система уличного освещения по всему городу на 90% станет светодиодным.

Наружное освещение играет первостепенную роль в восприятии эстетического облика улиц столицы Бурятии, в создании комфортных условий проживания горожан, в обеспечении безопасных условий движения автотранспорта и пешеходов в ночное и вечернее время. Правильно спланированное, качественное уличное освещение также способствует предотвращению преступных действий.

Для обеспечения надежности работы электрических сетей наружного освещения, в 2008 году была внедрена автоматизированная система управления наружным освещением города. Система, разработанная в нашем городе, позволяет включать и отключать уличное освещение и архитектурную подсветку в автоматическом режиме по беспроводным каналам связи, а также отслеживать в реальном времени аварийные ситуации или несанкционированные вмешательства. Эту аппаратуру также используют в Барнауле и Новосибирске. Таким образом, в плане управления уличным освещением столицу Бурятии вполне можно назвать «умным» городом.

Напомним, если вы заметили неисправность в системе уличного освещения, необходимо сообщить об этом в круглосуточную оперативно-диспетчерскую службу МБУ «Горсвет» по телефону: 43-26-44.

Материал создан: 01.09.2021

Автор: Управление по информационной политике