Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ 35 землепользователей нарушали законодательство

В Улан-Удэ 35 землепользователей нарушали законодательство

Основной вид нарушения земельного законодательства на территории Улан-Удэ – это самовольное занятие земельного участка.

В Железнодорожном районе города в СНТ «Пионер-2» провели рейд по проверке соблюдения норм земельного законодательства. По итогам контрольных мероприятий, из 53 проверенных собственников земельных участков, у 35 землепользователей были выявлены нарушения.

- Материалы проверок будут направлены в управление Росреестра для принятия решения о возбуждении административного производства, - сообщил начальник отдела земельного контроля Комитета по управлению имуществом и землепользованию Геннадий Гуруев.

За самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность по ст. 7.1. КоАП РФ, с наложением административного штрафа в размере от 5 тысяч рублей. За использование земельного участка вне соответствия с его целевым назначением также предусмотрен штраф, сумма штрафа зависит от кадастровой стоимости используемого земельного участка.

Уважаемые горожане! В случае, если вы располагаете информацией об имеющимся, либо планируемом правонарушении норм земельного законодательства, просим обращаться по тел. 23-00-60, 23- 01-88.

Материал создан: 06.07.2021

Автор: Управление по информационной политике