Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ благоустраивают сквер «Журавли»

В Улан-Удэ благоустраивают сквер «Журавли»

Подрядчики установили новые тротуарные площадки под скамейки, фонарные столбы со светодиодными торшерами, скамейки и урны, а также построили дополнительную тротуарную дорожку от лестницы, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Кроме того, строители установили три скамейки в Аллее отцов по бульвару Ранжурова. За благоустройство сквера «Журавли» проголосовало большинство жителей округа.

Отметим, в этом сквере летом был построен летний водопровод с системой полива. Весной следующего года в сквере будет обновлен газон.

В сентябре 2011 г. в этом сквере открыли новый памятник скульптора Александра Миронова «Журавли». Скульптурная композиция стала символом семейного благополучия и вечной любви.

Напомним, из федерального бюджета в рамках проекта «Народный бюджет» Бурятии дополнительно были выделены 300 млн рублей, из которых 133,6 млн рублей направлено на город Улан-Удэ. На общегородские мероприятия – 103,6 млн, на реализацию проектов на тридцати городских округах - 30 млн рублей.

Материал создан: 10.11.2020

Автор: Управление по информационной политике