Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ чистят ливневки на дорогах, где образуются лужи

В Улан-Удэ чистят ливневки на дорогах, где образуются лужи

На улицах города в настоящий момент работает 10 вакуумных машин и 5 помп. Спецтехника откачивает воду на самых проблемных участках. Продолжается работа по очистке каналов и лотков ливневой канализации.

Потопление улиц происходит в том числе из-за того, что в городе недостаточное количество ливневок. Некоторые из них закрыты слоем асфальта на момент ремонта дорог, что не является нарушением, так как во время укладки первого слоя покрывается полностью вся дорога, а после очищается ливневое отверстие.

Прочистку старых «узких» труб выполняет специальная каналопромывочная машина КБУ, которая подает давление до 160 атмосфер (бар) по узкому резиновому шлангу, напор воды из него пробивает как «игла» все наносы и застои в канализационной трубе.

Протяженность дорог в столице Бурятии составляет более 550 км, включая грунтовые. Ливневой канализацией обеспечены 39 км автодорог на 68 участках. Большая часть водостоков была построена еще в советское время в 70-80-е гг. и имеет малую пропускную способность труб и лотков.

Напомним, что сообщить о нахождении луж на городских можно в круглосуточную диспетчерскую Комбината по благоустройству по тел.: 44-46-77

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 03.08.2021

Автор: Управление по информационной политике