Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ детские лагеря готовятся к летней кампании

В Улан-Удэ детские лагеря готовятся к летней кампании

Расчёт стоимости путевки в этом году составил 27 687 рублей. Из городского бюджета будет выделена субсидия в размере 18 506 рублей. Родительская доплата составит от 9 669 до 13 376 рублей в зависимости от степени наполняемости лагеря. Этот и другие вопросы обсудили на очередном заседании городской комиссии по подготовке к летнему оздоровительному сезону 2021 года под председательством заместителя мэра – председателя Комитета по социальной и молодежной политике Светланы Трифоновой.

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 лагеря будут работать с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Они должны быть обеспечены рециркуляторами закрытого типа, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами.

Кроме того, все работники перед заездом должны пройти тест на COVID-19. Персонал будет допущен к работе только после тщательного медицинского осмотра и отрицательных анализов на наличие инфекций. Во избежание пожаров проведут уборку территорий от сухого мусора, валежника, обновят минерализованные полосы и противопожарные разрывы.

В этом году детский отдых будет посвящен 355-летию города Улан-Удэ, Году науки и технологий в Бурятии и Российской Федерации. Все смены будут тематическими и посвящены финансовой грамотности, безопасности дорожного движения, иностранным и родному языкам, театральному мастерству.

Всего в 2021 году планируется открытие 65 лагерей с дневным пребыванием детей и 20 лагерей труда и отдыха в образовательных учреждениях Улан-Удэ, а также 10 загородных оздоровительных лагерей. С учетом ограничений по наполняемости отрядов не более 75% отдыхом, оздоровлением и занятостью в загородных лагерях будет охвачено более 37 тысяч детей. Так, свои двери распахнут лагеря «Чайка» и «Рассвет» (Заиграевский район), «Огонек», «Березка» и «Родник» (Верхняя Березовка), «Байкальские волны» (Кабанский район). Спортивно-оздоровительные лагеря «Зорька», «Старт», «Юнтур» и «Надежда» комплектуются из числа воспитанников спортивных школ.

Напомним, в электронном виде заявления на путевки можно подать на официальном сайте Администрации г. Улан-Удэ до 31 марта. Электронная форма подачи заявления будет доступна пользователям, зарегистрированным на портале Госуслуг. Родители, не успевшие подать заявление через официальный сайт, с 1 апреля по 15 июля лично подают заявление непосредственно в детский лагерь.

Материал создан: 30.03.2021

Автор: Управление по информационной политике