Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ для школы №32 строят дополнительный корпус

В Улан-Удэ для школы №32 строят дополнительный корпус

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проинспектировал ход строительства отдельно стоящего корпуса школы №32 в Октябрьском районе. Новое здание возводят благодаря нацпроекту «Образование».


- Сегодня школа располагается в трех корпусах, мы строим еще один отдельно стоящий корпус на 250 мест, в котором будут и кабинеты, и актовый зал, фойе, библиотека, спортзал и своя столовая. Нам удалось избежать перехода на третью смену, но наполняемость классов превышена. Поэтому строительство нового корпуса для школы просто необходимо. Во-первых, район густонаселенный, во-вторых сама школа снискала славу хорошего учреждения, родители пытаются именно сюда записать детей, - рассказал Игорь Шутенков.


В настоящий момент школа располагается в трех зданиях по адресам Жердева 90, 106 и 122. Плановая мощность основного корпуса составляет 1100 человек, но в реальности здесь обучаются 2373 учащихся. В двух других зданиях, в том числе в детском саду, обучаются пять классов начальной школы и семь дошкольных групп.


- Построив школу, мы переведем сюда старшеклассников и освободим в основном корпусе места для перевода начальной школы из здания детского сада. Дополнительно в детском саду появится возможность разместить еще три детские группы, - отметил мэр города.


Разработкой проектной документации и строительством нового корпуса занимается подрядная организация «Дом 2000». Строители разработали котлован, залили фундамент под первый и второй блоки. Сейчас идут работы по выносу и проведению инженерных сетей и земляные работы под строительство третьего блока.


Напомним, объект возводится благодаря национальному проекту «Образование». В 2020 году по нацпроекту «Образование» в столице Бурятии завершено строительство пристроя к школе №49, сейчас идет строительство школы на Автотранспортной на 1275 мест.

Материал создан: 05.08.2021

Автор: Управление по информационной политике