Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ идет комплексная уборка смёта с городских улиц

В Улан-Удэ идет комплексная уборка смёта с городских улиц

Ежедневно на столичных улицах работают до 40 единиц спецтехники. Самосвалы за день вывозят свыше 250 кубометров песка и мусора. Механизированная уборка также продолжается в ночное время.

Комбинат по благоустройству с 10 марта начал и продолжает работы по уборке уличного смёта с тротуаров и проезжей части магистралей. Технология уборки улиц многоэтапная: первыми начинают работать 7 тракторов-щёток, в ночное время они подметают песок к прибордюрной части дорог, за ними ранним утром 130 дворников заканчивают собирать смет, который грузится с помощью погрузчиков в 17 самосвалов.

С наступлением положительных температур началась механизированная уборка улиц с помощью подметально-уборочных машин и вакуумно-подметальных машин. Данная техника оснащена системой увлажнения подметаемого участка и механическим транспортированием смёта в бункер, разгрузка которого производится в кузов самосвала или прицеп трактора. По причине использования воды машины работает только в теплое время года.

В связи с потеплением подметально-уборочные машины с 24 марта начнут работать в круглосуточном режиме, что значительно повысит сбор смёта с улиц города. Основные работы по уборке смета планируется закончить до 29 марта. 

Отметим, что с осени прошлого года на подсыпку дорог ушло 24 тысячи тонн песчано-гравийной смеси.

Материал создан: 24.03.2021

Автор: Управление по информационной политике