Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ из подтопленных домов начала уходить вода

В Улан-Удэ из подтопленных домов начала уходить вода

За сутки в Улан-Удэ количество подтопленных домов не изменилось. По данным на 20.00 6 сентября, на территории города по-прежнему затоплено 15 домовладений. Вода ушла ниже пола в 9 домах, остается в 6 домах.

- Подтоплено 588 приусадебных участков, в том числе в 288 домах – вода стоит в подвальных помещениях, в 40 - в котельных. Данные меняются ежедневно по результатам работы комиссий по оценке ущерба. На отдельных участках дорог, расположенных в СНТ и ДНТ, выявлен значительный выход грунтовых вод, имеются ограничения подъездных путей к домам, - отметили в Управлении по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

За прошедшие сутки в Советском районе специалистами пройдено 234 участка, составлено 167 актов. В зоне паводка 22 человека вакцинировано против гепатита А.

Работники Комбината по благоустройству продолжают точечную отсыпку низменных участков в районе ул. Судоремонтная, ул. Блюхера, СНТ «Черемушки». Израсходовано около 100 тонн щебеночно-песчаной смеси. Также проведены мероприятия по поднятию уровня дамбы грунтом по ул. Грачевского.

На утро 7 сентября уровень воды в Селенге составляет 235 см, в Уде – 109 см. Выход воды на пойму составляет 5 см.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 07.09.2021

Автор: Управление по информационной политике