Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ капитально ремонтируют детскую школу искусств №14

В Улан-Удэ капитально ремонтируют детскую школу искусств №14

В этом году благодаря нацпроекту «Культура» в столице Бурятии стартовал капитальный ремонт детской школы искусств №14. Подрядная организация ООО «Статус» ремонтирует второй корпус школы по адресу мкрн Аэропорт, 28, здание было построено еще в 1988 году.

Сейчас строители ведут работы по электропроводке и вентиляции, завершаются отделочные работы. На следующей неделе здесь установят двери и покроют линолеум.

В рамках капремонта в школе выполнят перепланировку помещений, появится два хореографических зала с покрытием из сценического линолеума, кабинет ИЗО, на первом этаже будет раздельный санузел с душевыми кабинами для мальчиков и для девочек.

После ремонта школа сможет принимать на 150 учащихся больше. На сегодняшний день в школе обучается 270 детей в возрасте от 4 до 17 лет на пяти отделениях - фортепианном, народных инструментов, вокально-хоровом, хореографическом, художественном, а также самые маленькие воспитанники – в Центре эстетического развития.

- В нашем микрорайоне проживает 5,5 тыс. человек. Очень важно, что школа искусств находится в шаговой доступности, а в представлении потребителя – шаговая доступность школы обеспечивает главным образом безопасность ребенку, который может самостоятельно без сопровождения взрослых ходить в школу, не переходя при этом дорогу, - рассказывает директор школы искусств Туяна Раднаева.

Отметим, детская школа искусств №14 была образована в 1965 году, как вечерняя школа общего музыкального образования. За эти годы школа обрела облик современного образовательного учреждения, открыты новые отделения, которые были оборудованы всем необходимым материально-техническим обеспечением. Эти шаги заложили хорошую основу для повышения успеваемости и развития творческих способностей обучающихся. За последние годы школа стала одним из основных образовательных учреждений в сфере культуры в города Улан-Удэ.

В 2016 году открылся второй корпус школы, что позволило значительно расширить спектр предлагаемых услуг: открыто отделение бурятских народных инструментов: класс ятаг, морин-хур, иочин, чанза, изо, подготовка детей к обучению в ДШИ, центр «Хочу учиться».

Материал создан: 23.07.2021

Автор: Управление по информационной политике