Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ мобильные группы проверили 296 граждан на соблюдение профилактики коронавируса

В Улан-Удэ мобильные группы проверили 296 граждан на соблюдение профилактики коронавируса

В Улан Удэ мобильные группы продолжают ежедневно проверять предприятия торговли, общественного питания, а также покупателей, пассажиров и водителей общественного транспорта на соблюдение мер профилактики по предупреждению и нераспространению коронавирусной инфекции.

- На сегодняшний день обстановка по коронавирусу по-прежнему вызывает тревогу. Ежедневно выявляются новые факты заражения COVID-19, поэтому никто не должен расслабляться. Мобильные группы, к сожалению, продолжают фиксировать факты несоблюдения требований ограничительных мер. Предприниматели, граждане должны осознавать степень своей ответственности в борьбе с инфекцией, - отметил Михаил Слепнев, начальник Управления общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

30 сентября в столице Бурятии мобильные группы проверили 157 объектов и 296 граждан. Составлено 16 протоколов, из которых 14 – на должностных лиц, 2 – на граждан. Выявлены несоблюдение масочного режима, ведение журналов дезинфекции с нарушениями, отсутствие журналов дезинфекции на объектах торговли.

Руководители объектов торговли, крупных торговых центров обязаны предоставить возможность гражданам приобрести маски и перчатки, следить за тем, чтобы соблюдалась социальная дистанция и санитарно-эпидемиологические требования: ежедневная термометрия персонала, ведение журналов уборки и т. д. Посетители должны соблюдать масочный режим при входе в магазины и кафе, у сотрудников обязательно наличие справок о прохождении медицинского осмотра.

По результатам рейдовых мероприятий, проведенных мобильными группами в период с апреля 2020 года, составлено 3295 административных протоколов, из них: 1974 - на физических лиц, 903 – на должностных и 418 - на юридических лиц (ИП). 

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 01.10.2021

Автор: Управление по информационной политике