Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ могут построить многоквартирные дома для расселения аварийного жилья

В Улан-Удэ могут построить многоквартирные дома для расселения аварийного жилья

В Улан-Удэ продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по нацпроекту «Жилье и городская среда». Расселению подлежат жилые дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Реализация программы проводится в шесть этапов до 2025 года.

Сейчас завершается второй этап программы, в рамках которого предусмотрен выкуп 165 жилых помещений у собственников в 24 аварийных многоквартирных домах.

Также в настоящее время рассматривается возможность строительства многоквартирных домов для расселения 249 жилых муниципальных помещений, общей площадью 7,4 тыс. кв. м. в рамках третьего этапа программы 2021-2022 гг. Проводится мониторинг свободных земельных участков на территории Улан-Удэ для строительства МКД в разных районах города, рассматриваются площадки с наличием социальной и коммунальной инфраструктуры.

В 2019 году, в рамках первого этапа программы, был расселен путем выкупа жилой дом по улице Бабушкина, 67. Там было расселено 23 жилых помещения общей площадью 795,4 кв. м.

В целом до 2025 года в Улан-Удэ планируется расселить еще 804 жилых помещения общей площадью порядка 23 тыс. кв. м.

Отметим, адресная программа по переселению реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Одна из ключевых целей нацпроекта – обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

Нацпроект «Жилье и городская среда» разработан Минстроем России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и включает в себя четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жильё», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Материал создан: 01.02.2021

Автор: Управление по информационной политике