Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ на площади Советов устанавливают 25,5-метровую ёлку

В Улан-Удэ на площади Советов устанавливают 25,5-метровую ёлку

В столице Бурятии на площади Советов приступили к монтажу главной городской елки. С учетом звезды высотой 1,5 м, общая высота «зеленой красавицы» составит 27 метров, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

– Это почти в 1,7 раза выше прошлогодней 16-метровой ёлки. Новая ёлка, как и прошлогодняя, будет украшена живыми ёлочками, которые забрали с противопожарного разрыва. Весной после демонтажа они будут переработаны на органические удобрения и мульчу, как в прошлом году, – сообщили в комитете.

Главную городскую ёлку оборудуют защитой от ветров. Конструкцию в основании будет удерживать 21-тонный бетонный груз из 16 блоков. Для большей устойчивости её также закрепят стальными тросами.

После монтажа металлического каркаса сотрудники МБУ «Городское лесничество» закрепят на ней более 630 деревьев, высотой от 1 – 4 метров. Затем елку украсят красными и золотыми шарами (1000) и гирляндой (2,5 тыс м.).

Главная городская елка станет центром ледового городка «Верхнеудинская ярмарка». Данная тематика концепции городка выбрана не случайно, в предстоящем в 2021 году г. Улан-Удэ отмечает свой юбилей - 355-летие со дня основания.

Тема народных гуляний и ярмарок отражена в декоративно-художественном оформлении объектов и элементов городка. Горожан на входе будут встречать скульптурные композиции года уходящего «Мыши» и года приходящего «Быка» по восточному календарю.

Отметим, новая главная ёлка столицы Бурятии вошла в топ-15 самых высоких в России, обойдя на полметра иркутскую. По итогам прошлого года, самой высокой признана ёлка в Красноярске, её высота составляет 55 метров. Московская ёлка была живой, поэтому ее высота составила 27 метров.

Материал создан: 13.11.2020

Автор: Управление по информационной политике