Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ на ул. Иволгинская неизвестные спилили 15 молодых тополей

В Улан-Удэ на ул. Иволгинская неизвестные спилили 15 молодых тополей

Инцидент произошел на Левом берегу рядом со строительной базой «Терем» и средней школой № 44. По предварительной версии, возможно, таким образом владельцы рекламных щитов открыли видимость данных рекламных конструкций. Ущерб составил более 150 тыс рублей, сообщает Комитет городского хозяйства.

Деревья были высажены МБУ «Городское лесничество» два года назад, все это время за ними велся бережный уход – полив, прополка, внесение удобрений.

Факты о нарушениях переданы в Управление административного контроля Администрации г. Улан-Удэ, которое ведет поиск виновных лиц. Просим очевидцев или владельцев видеорегистраторов обратиться в городское лесничество по тел.: 46-76-83.

Напомним, администрация г. Улан-Удэ разрабатывает закон о едином стандарте по обрезке кроны деревьев. В СМИ и социальных сетях за последние два года обеспокоенные жители публиковали фотографии, на которых видны результаты неквалифицированной и зачастую варварской обрезки деревьев во дворах, выполненных силами управляющих компаний.

Отреагировав на жалобы улан-удэнцев, Комитет городского хозяйства разработал проект единого стандарта обрезки кроны деревьев в форме методического пособия. В разработке приняли участие члены НТС, это ученые БГСХА, БГУ, БурНИИСХ, Лесопромышленного колледжа, отдел природопользования и охраны окружающей среды комитета, а также МБУ «Городское лесничество».

Согласно предложенному порядку индивидуальные предприниматели, физические и юридические лица должны уведомлять Комитет городского хозяйства о начале работ по обрезке кроны деревьев. В случае отсутствия уведомлений и несоблюдения рекомендаций методического пособия по определению видов обрезки крон деревьев и кустарников данные работы будут рассматриваться как повреждение зеленых насаждений и исполнители будут привлекаться к административной ответственности.


Материал создан: 13.09.2021

Автор: Управление по информационной политике