Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ началась подготовка к летней оздоровительной кампании

В Улан-Удэ началась подготовка к летней оздоровительной кампании

Во время летних каникул планируется открытие 65 лагерей с дневным пребыванием детей и 20 лагерей труда и отдыха в образовательных учреждениях Улан-Удэ, а также 10 загородных оздоровительных лагерей. С учетом ограничений по наполняемости отрядов не более 50% отдыхом, оздоровлением и занятостью в загородных лагерях будет охвачено более 14 тысяч детей.

В Администрации г. Улан-Удэ под председательством заместителя мэра - председателя Комитета по социальной и молодежной политике Светланы Трифоновой состоялось заседание городской комиссии по подготовке к летнему оздоровительному сезону 2021 года. Участники рассмотрели вопросы подготовки и финансирования летней оздоровительной кампании, а также требований по созданию безопасных условий в детских лагерях. 

- Практически все лагеря, подведомственные Комитету по образованию и Управлению по физической культуре и спорту, были готовы к летнему сезону 2020 года. Однако в связи с принимаемыми мерами по коронавирусу мы были вынуждены тогда отменить детский оздоровительный отдых. Но поскольку во всех лагерях еще в прошлом году была улучшена материально-техническая база и проведен ремонт помещений, в этом году мы делаем упор на обеспечение безопасности наших детей, - подчеркнула Светлана Трифонова.

Дети смогут отдохнуть в лагерях «Чайка» и «Рассвет» (Заиграевский район), «Огонек», «Березка» и «Родник» (Верхняя Березовка), «Байкальские волны» (Кабанский район). Спортивно-оздоровительные лагеря «Зорька», «Старт», «Юнтур» и «Надежда» комплектуются из числа воспитанников спортивных школ. Персонал будет допущен к работе только после тщательного медицинского осмотра и отрицательных анализов на наличие инфекций. Во избежание пожаров проведут уборку территорий от сухого мусора, валежника, обновят минерализованные полосы и противопожарные разрывы.

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 лагеря будут работать с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Они должны быть обеспечены рециркуляторами закрытого типа, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами. Кроме того, все работники перед заездом должны пройти тест на COVID-19.

В этом году детский отдых будет посвящен 355-летию города Улан-Удэ, Году науки и технологий в Бурятии и Российской Федерации. Все смены будут тематическими и посвящены финансовой грамотности, безопасности дорожного движения, иностранным и родному языкам, театральному мастерству.

Напомним, в электронном виде заявления на путевки можно подать на официальном сайте Администрации г. Улан-Удэ до 31 марта. Электронная форма подачи заявления будет доступна пользователям, зарегистрированным на портале Госуслуг. Родители, не успевшие подать заявление через официальный сайт, с 1 апреля по 15 июля лично подают заявление непосредственно в детский лагерь.

 

Материал создан: 26.02.2021

Автор: Управление по информационной политике