Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ начали работать четыре городских фонтана

В Улан-Удэ начали работать четыре городских фонтана

Сегодня, 30 апреля, специалисты МБУ «Комбинат по благоустройству» провели пусконаладочные работы на самом большом и самом технически сложном фонтане города в парке «Мемориал Победы». Также горожан начали радовать фонтаны у Гостиных рядов, на Арбате и на площади Славы.

Подготовка к запускам фонтанов велась в течение двух недель, так как все оборудование заново монтируется после зимы и требует проверки и настройки.

Напомним, фонтан «Победа» в форме звезды был открыт в июне 2016 года в ходе реконструкции парка «Мемориал Победы». Он является частью фонтанного комплекса, так как есть еще четыре дополнительные чаши фонтанов. Фонтан полностью автоматизирован и оснащен датчиками силы ветра, синхронной подсветки, системой обеззараживания воды. В чаши фонтанного комплекса залиты 400 кубометров воды. Высокие струи воды создаются с помощью пяти высокочастотных насосов, в главной звезде установлены 120 светодиодных светильников красного, синего и зеленого цветов, в боковых чашах по 18 светильников разных цветов.

Сегодня также начал работать фонтан у Гостиных рядов в Шахматном сквере, открытый в 2011 г., фонтан «Рыбы» на ул. Ленина (Арбат) с фигурами двух рыбок, переплетенных в виде круга, что в буддийской философии означает бесконечность времени. Фонтан «Рыбы» начал работать с 2005 года.

В 2019 году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» комитетом городского хозяйства была реконструирована площадь Славы, которую основали работники Улан-Удэнского ЛВРЗ еще в 30-х годах прошлого века. В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» был построен новый фонтан в виде пятиконечной звезды вместо неработающего фонтана советских времен.

Материал создан: 30.04.2021

Автор: Управление по информационной политике