Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ начали строить детский сад по улице Лермонтова

В Улан-Удэ начали строить детский сад по улице Лермонтова

В столице Бурятии началось строительство детского сада по нацпроекту «Демография» по улице Лермонтова. На месте будущего садика уже приступили к монтажу фундаментов.

Сейчас на объекте ведутся земляные работы, подготовлена бетонная подушка и устанавливаются фундаментные блоки под фундамент. Все работы идут по графику. Детский сад строит подрядная организация «РостИнвестСтрой».

- За полтора месяца строители разработали котлован, смонтировали фундаменты на трёх блок-секциях. Сейчас строители перекрывают фундамент. Потом они приступят к кладке стен, - рассказал инженер технического надзора МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Андрей Казаков.

По его словам, рабочей силы хватает - в настоящее время на территории строительного объекта работает 60 человек и восемь единиц тяжелой техники: автокран, два эскаватора, три самосвала, бетоновоз и автопогрузчик.

Детский сад будет построен по типовому проекту. В 2014 году был построен садик в мкр. Исток – его проект был признан экономически эффективным и применяется на других площадках. Учреждение рассчитано на 280 детей ясельного, младшего, среднего, старшего и подготовительного дошкольного возраста по 20 воспитанников в одной группе.

В детском садике разместится раздевальная, игровая, спальня, буфетная, санузел, музыкальный зал, зал для физкультурных занятий, кабинет логопеда и помещение пищеблока.

Кроме этого в апреле этого года в городе началось строительство детского сада на улице Конечная, продолжается возведение садиков в мкр. Забайкальский, на ст. Дивизионная и на ул. Боевая.

Строительство учреждений ведется в рамках федерального проекта «Содействие занятости» в рамках национального проекта «Демография», утвержденного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Материал создан: 27.04.2021

Автор: Управление по информационной политике