Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ начался отжиг сухой травы

В Улан-Удэ начался отжиг сухой травы

В столице Бурятии началась подготовка к пожароопасному периоду, в ходе которой Управление по ЧС Администрации г. Улан-Удэ 23 и 24 марта проводит контролируемые отжиги сухой растительности на острове «Богородский».

Профилактические отжиги производятся под контролем маневренной группы. Группа обеспечена лесопожарным автомобилем, шанцевым инструментом и ранцевыми лесными огнетушителями.

Помимо этого, районные администрации совместно с Комитетом городского хозяйства начинают кошение сухого травостоя, проводится ревизия мест с сухой растительностью.

- Мотокосой пройдем вдоль дорог и вручную пройдем по территориям, прилегающим к социальным объектам и муниципальным территориям возле частного сектора, - сообщил на планерном совещании мэра Улан-Удэ руководитель администрации Железнодорожного района Николай Попов.

В целях подготовки к пожароопасному периоду 2021 года структурные подразделения городской администрации будут патрулировать территории для выявления несанкционированных палов сухой растительности и работы с населением. Районным администрациям поручено организовать работу с председателями ДНТ и СНТ о необходимости обеспечения первичными средствами пожаротушения, оповещения населения об опасностях, устройства минерализованных полос вокруг товариществ. Также совместно с Управлением административного контроля выявляются собственники земельных участков, на которых находится мусор.

 

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 24.03.2021

Автор: Управление по информационной политике