Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Улан-Удэ начался ремонт дороги по улице Амагаева

В Улан-Удэ начался ремонт дороги по улице Амагаева

В столице Бурятии приступили к ремонту дороги по улице Амагаева в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Участок, подлежащий ремонту, идет от улицы Дзержинского до улицы Дундича.

Состояние дороги неудовлетворительное, из-за рельефа, многочисленных ям и выбоин объект является одним из сложных для проведения ремонта.

- На этой дороге очень сложный рельеф в связи со значительным перепадом высот профиля дороги. То есть тротуар, который будет делаться с двух сторон, практически будет находиться на разных отметках высоты, - рассказал начальник управления дорожного строительства Комитета по строительству Павел Малых.

Подрядная организация «ИНВЕСТСТРОЙ» сейчас демонтирует бортовые камни. Далее дорожники будут убирать старое асфальтобетонное покрытие, покроют участок новым асфальтом, устроят тротуар и заменят бортовые камни.

На ремонт дороги протяжённостью 620 метров выделено около 13,3 млн рублей. Завершить работу планируется до 1 сентября 2021 г.

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Улан-Удэ в этом году отремонтируют 25 участков общей протяженностью 30 км. С учетом экономии на торгах в нормативное состояние приведут еще четыре участка протяженностью 3 км. На ремонт выделено 700 млн рублей.

Материал создан: 20.05.2021

Автор: Управление по информационной политике